El Aston Birra C.F. levanta el vuelo

Publicado: noviembre 10, 2011 de deportesusj en Deportes

Por Nicolás Bonet

Una gran victoria contra el equipo puntero de la liga da confianza al vestuario

Ayer, martes 08 de noviembre, jugó el Aston Birra, equipo de fútbol siete formado por los alumnos de la clasede primero de periodismo de la universidad San Jorge. El partido tuvo lugar en las instalaciones deportivas de Villanueva de Gállego, justo enfrente de la universidad, a las dos y media del medio día. Cabe destacar este partido como la primera victoria del equipo en los tres partidos disputados hasta el momento. El Aston Birra cosechó su primera victoria con un 2-1 frente al Trinidad y Tovagos, que iba primero en la clasificación con 22 goles a favor. En líneas generales el equipo local salió con ganas, presionando al rival y sin dejar espacios libres, impidiendo al visitante hacer su juego. Los goles del Aston Birra se hicieron de rogar contando con que el equipo en la primera parte dispuso de más de diez ocasiones de las cuales sólo una se convirtió en gol. En la segunda parte, el equipo salió un poco más atrás y el visitante empató el encuentro al poco de comenzar.

Cuando ya se daba el empate por bueno apareció Ángel Boira (defensa del Aston Birra) para mandar un balón perdido en la medular del área contraria al fondo de las mallas. Debe mencionarse la destacada actuación de Álvaro Concha, el capitán del equipo, que anotó el primer tanto para los locales y estuvo muy seguro cortando balones en el centro del campo, al igual que la actuación de Adrián Almalé y Arturo Martin que dieron mucho juego en el ataque con rápidas subidas por la banda que habrían huecos en la defensa contraria. Parece que el equipo está cogiendo seguridad poco a poco y que esta sólo ha sido la primera de todas las victorias que el equipo conseguirá a lo largo de la temporada.